Из истории освоения космоса. Интервью с Героем Советского Союза, Героем России, летчиком-космонавтом Сергеем Крикалевым

«Ходили и ранее слухи об отлете с Земли небесного корабля, основанного на принципе ракеты, но они считались «уткой», фантазией, каковых было немало. И вдруг прочтена телеграмма следующего содержания: «10 апреля 2017 г.

Первого же января этого года мы, нижеподписавшиеся, в числе 20 человек вылетели на реактивном приборе из местности, находящейся в долине Гималайских гор (там-то). Сейчас на своей ракете мы летаем вокруг Земли на расстоянии 1000 километров, делая полный оборот в сто минут; устроили большую оранжерею, в которой насадили фрукты и овощи. Они нам давали уже несколько урожаев. Благодаря им мы хорошо питаемся, живы, здоровы и совершенно обеспечены на неопределенно долгое время. Кругом нас безграничное пространство, которое может прокормить бесчисленные миллиарды живых существ. Переселяйтесь к нам, если тяготит избыток населения и если земная жизнь обременяет. Здесь буквально райское существование, в особенности для больных и слабых.

За подробностями обратитесь к месту нашего вылета, куда доставлены подробные сведения о наших удачах. Там вы можете найти все указания для постройки необходимых для полета реактивных приборов».

В день отправки телеграммы из повести Константина Эдуардовича Циолковского «Вне Земли», которую основоположник теоретической космонавтики начал писать еще в 1896 г., в канун Дня космонавтики мы публикуем  интервью с Героем Советского Союза, Героем России, летчиком-космонавтом Сергеем Крикалевым в мемориальном музее Космонавтики – краткую страничку из истории освоения космоса.


From the history of space exploration. Interview with the Hero of the Soviet Union, the Hero of Russia, cosmonaut Sergei Krikalev

Keywords: history of space exploration

Просмотров: 213

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *